REZEPT DES TAGES
On-Pot-Frikassee mit Spargel

- 400 g Hähnchenbrustfilet (396 kcal)
- 1000 g weißer Spargel (ca. 160 kcal)
- 2 TL Würzpaste (selbst gemacht) (12 kcal) oder Gemüsebrühe
- 30 g Kapern (8 kcal)
- 1 EL Frischkäse 0,2% Fett (8 kcal)
- 1-2 TL Bindemittel (2 kcal)
- Meersalz
- etwas Zitronensaft
- ein paar Stengel frische glatte Petersilie
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Den Spargel schälen, in kleinere Stücke schneiden und kurz daneben stellen.
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Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit etwas Wasser (das Fleisch sollte bedeckt sein) und der Würzpaste (Gemüsebrühe) zum Kochen bringen. Ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
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Die Kapern und den Spargel dazu geben.
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Ggf. etwas Wasser auffüllen, so dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Weitere 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen.
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Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
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Den EL Frischkäse unterrühren (ggf. auch mit etwas Flüssigkeit aus dem Topf außerhalb gut verrühren, damit es nicht klumpig wird).
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Das Bindemittel lt. Anleitung dazu geben und die Soße anbinden.
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Ggf. parallel den Konjak-Reis zubereiten.
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Die Menge für eine Portion auf eine Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
Gesamtkalorien: 586 kcal; Pro Portion: ca. 147 kcal
Indischer Spinat mit Ei
150g Blattspinat
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Zwiebel fein gehackt
1 kl. Stück Ingwer, fein geschnitten
50ml fettfreie Gemüsebrühe
1 Prise Kurkuma
1 Prise Paprikapulver edelsüß
1/4 TL Currypulver
Salz & Pfeffer
2 Eiweiß
1 Eigelb
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit etwas Brühe andünsten.
Die Gewürze und die restliche Gemüsebrühe dazugeben. Den Spinat dazugeben und langsam erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eiweiße und Eigelb verquirlen und in einer beschichteten Pfanne fettfrei braten, salzen und pfeffern.
Spinat auf einem Teller anrichten und mit den Eiern servieren.