Rezepte

Zucchini-Spaghetti alla Carbonara

 

 

Zutaten:

100 g Mandelmus

½ Bund Petersilie

160 g Räuchertofu

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 EL Olivenöl

Abgeriebene Schale von ½ Zitrone

Salz & Pfeffer

5 Zucchini

 

Zubereitung:

Mithilfe eines Schneebesens Mandelmus und 240ml Wasser vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

 

Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Räuchertofu darin ca. 3 min anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 2 min mitbraten.

 

Mandelmus-Mix, Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Carbonara kurz aufkochen und andicken lassen.

 

Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz mischen, vorsichtig unter die heiße Soße heben und 1 min darin erhitzen.

 

In Pastatellern anrichten und genießen.