Zucchini-Spaghetti alla Carbonara
Zutaten:
100 g Mandelmus
½ Bund Petersilie
160 g Räuchertofu
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Abgeriebene Schale von ½ Zitrone
Salz & Pfeffer
5 Zucchini
Zubereitung:
Mithilfe eines Schneebesens Mandelmus und 240ml Wasser vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Räuchertofu darin ca. 3 min anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 2 min mitbraten.
Mandelmus-Mix, Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Carbonara kurz aufkochen und andicken lassen.
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz mischen, vorsichtig unter die heiße Soße heben und 1 min darin erhitzen.
In Pastatellern anrichten und genießen.
Orangen-Chicoree-Salat mit Hüttenkäse
Zutaten:
1 kleine Chicoree, ohne Ansatz, klein geschnitten
1/2 Orange, geschält und in kleine Stücke geschnitten
2 TL Apfelessig
1 TL Sojasoße
1 TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
100g Hüttenkäse
Zubereitung:
Apfelessig, Sojasoße und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Orange und Chicoree dazugeben. Alles gut durchmischen, salzen und pfeffern und zusammen mit dem Hüttenkäse anrichten.
1 Portion, 117 Kcal