Rezepte

Orangen-Chicoree-Salat mit Hüttenkäse

Zutaten:

1 kleine Chicoree, ohne Ansatz, klein geschnitten

1/2 Orange, geschält und in kleine Stücke geschnitten

2 TL Apfelessig

1 TL Sojasoße

1 TL Zitronensaft

Salz & Pfeffer

100g Hüttenkäse

 

Zubereitung:

Apfelessig, Sojasoße und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Orange und Chicoree dazugeben. Alles gut durchmischen, salzen und pfeffern und zusammen mit dem Hüttenkäse anrichten.

 

1 Portion, 117 Kcal

Zucchini-Spaghetti alla Carbonara

 

 

Zutaten:

100 g Mandelmus

½ Bund Petersilie

160 g Räuchertofu

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 EL Olivenöl

Abgeriebene Schale von ½ Zitrone

Salz & Pfeffer

5 Zucchini

 

Zubereitung:

Mithilfe eines Schneebesens Mandelmus und 240ml Wasser vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

 

Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Räuchertofu darin ca. 3 min anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 2 min mitbraten.

 

Mandelmus-Mix, Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Carbonara kurz aufkochen und andicken lassen.

 

Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz mischen, vorsichtig unter die heiße Soße heben und 1 min darin erhitzen.

 

In Pastatellern anrichten und genießen.